Em destaque
Tortilha tropical
Mexa os ovos com uma vara de arames e misture com o sal, o açúcar e a raspa de lima. Unte uma frigideira com manteiga e forre o cabo com papel de alumínio
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovo | 10 |
Açúcar | 50 g |
Lima | 1 |
Fruta tropical (manga, abacaxi, papaia, maracujá: 800 g) | |
Chocolate | 100 g |
Nata | 140 ml |
Sal | q.b |
Preparação
Mexa os ovos com uma vara de arames e misture com o sal, o açúcar e a raspa de lima. Unte uma frigideira com manteiga e forre o cabo com papel de alumínio. Disponha 1/4 do preparado anterior e leve ao lume até começar a ficar com aspecto de estar cozido por baixo. De seguida leve ao forno a 190ºC por 8 minutos. Retire e repita a operação até esgotar o preparado. Deixe arrefecer. Para o molho parta o chocolate aos pedaços e derreta no lume com as natas. Meta as tortilhas nos pratos de servir e coloque por cima a fruta aos pedaços. Decore com o molho.
Receita do parceiro
Comunidade