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Tortilha de batata e frango

Ingredientes

Batata descascada 400 g
Cebola grande 1
Alho francês 1
Dentes de alho 2
Ovos 6
Azeite 100 ml
Sobras de frango assado desfiado 1 chávena
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação

Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
Pique os dentes de alho na Bimby por 5s na Velocidade 5.
Junte a cebola e o alho francês e o azeite, refogando por 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
Coloque a Borboleta no copo, junte as batatas e 100ml de água.
Tempere com uma pitada de sal e tape o copo com o copinho virado ao contrário.
Coza as batatas por 13m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
Retire a Borboleta e escorra a mistura de legumes.
Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.
QUANTO GASTEI: +/- 2,45 euros
Frango - 1 euros Ovos - 0,75 euros Batata - 0,40 euros Restantes ingredientes - 0,30 euros

Dicas

A tortilha é ótima servida tanto quente como prato principal, acompanhada de uma boa salada, como servida fria, cortada em cubos. Se não tem Bimby faça assim: Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve. Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas. Pique os dentes de alho numa picadora convencional. Leve o azeite ao lume num tachinho e junte-lhe a cebola e o alho francês. Deixe refogar alguns minutos até que a cebola esteja translúcida. Junte as batatas e 100ml de água. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10m depois de levantar fervura. Escorra mistura de legumes e retome a receita no ponto 9. PARA CONGELAR:  Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca, dentro de uma caixa de plástico. Se preferir corte em fatias e embrulhe individualmente em película aderente.
Receita do parceiro

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