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Tortilha de batata e frango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata descascada | 400 g |
Cebola grande | 1 |
Alho francês | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Ovos | 6 |
Azeite | 100 ml |
Sobras de frango assado desfiado | 1 chávena |
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto |
Preparação
Bata os ovos e tempere com pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Lave os legumes e corte as batatas em rodelas finas, a cebola em meias-luas e o alho francês em rodelas.
Pique os dentes de alho na Bimby por 5s na Velocidade 5.
Junte a cebola e o alho francês e o azeite, refogando por 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
Coloque a Borboleta no copo, junte as batatas e 100ml de água.
Tempere com uma pitada de sal e tape o copo com o copinho virado ao contrário.
Coza as batatas por 13m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura Varoma.
Retire a Borboleta e escorra a mistura de legumes.
Numa taça misture os legumes com o frango desfiado e os ovos. Reserve.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente. Quando já estiver a ferver deite-lhe o preparado reservado.
Deixe cozinhar, em lume médio, até que a tortilha esteja sólida e praticamente seca.
Coloque um prato que tenha o mesmo diâmetro que a frigideira (ou seja um pouco maior) em cima dela e "desenforme" a tortilha para o prato. Em seguida faça-a deslizar para a frigideira, de modo a cozinhar o outro lado.
Deixe fritar em lume brando até que esteja dourada.
QUANTO GASTEI: +/- 2,45 euros
Frango - 1 euros Ovos - 0,75 euros Batata - 0,40 euros Restantes ingredientes - 0,30 euros