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Torta de brownie de beterraba, gelado de mirtilo e chocolate com suspiro

Esta sobremesa combina camadas de bolo e de gelado para degustar em lanches inesquecíveis

Ingredientes

Brownies de beterraba

Ovos biológicos 3
Açúcar Amarelo 220 g
Chocolate 70% cacau 120 g
Manteiga Sem Sal 150 g
Farinha Branca de Neve 100 g
Cacau em Pó 2 colheres de sopa
Beterraba ralada (crua) 1/2 chávena
Essência de Baunilha 1 colher de chá

Molho de chocolate

Chocolate 70% cacau 100 g
Natas frescas 100 ml

E ainda

Gelado de mirtilo com framboesa e chocolate 1 embalagem
Gelado de chocolate com suspiro 1 embalagem
Framboesas, morangos e mirtilos frescos a gosto

Preparação

Brownie de beterraba:

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Coloque o chocolate partido e a manteiga a derreter numa taça, em banho-maria. Junte à massa.
Acrescente a essência de baunilha, a beterraba, o cacau e a farinha e misture.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com manteiga derretida.
Espalhe a massa para que fique com uma altura uniforme e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 170ºC, durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para cima da banca.
Corte duas camadas de brownie e reserve.

Molho de chocolate
Leve as natas ao lume num tachinho, em lume brando. Deixe aquecer, sem levantar fervura.
Junte o chocolate partido aos pedaços e mexa com um fouet até o chocolate estar todo derretido.
Coloque numa molheira.

Montagem da torta:
Forre a forma com película aderente.
Espalhe a primeira camada de gelado de mirtilo e framboesas no fundo da forma.
Coloque a primeira camada de brownie e pressione ligeiramente.
Coloque a outra camada de gelado de chocolate e suspiro e por cima a última camada de brownie. Pressione, tape com película aderente e leve ao congelador durante pelo menos 3 horas.

Para servir, desenforme a torta para um prato, retire a película aderente e decore com a fruta fresca.
Por cima da fruta deite o chocolate derretido ou em alternativa pode preparar o chocolate apenas no momento e servi-lo ainda quente.

Receita do parceiro

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