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Topping de Chocolate com Manteiga de Amendoim
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate de leite | 100 g |
Manteiga de amendoim | 100 g |
Melaço | 3 colheres de sopa |
Natas | 200 ml |
Amendoins salgados | A gosto |
Gelado de Nata (ou outro sabor a gosto) |
Preparação
Junte o chocolate, a manteiga de amendoim, as natas e o melaço num tachinho e leve a lume brando alguns minutos, até obter um creme homogéneo (não chega a ferver).
Sirva morno com uma (ou duas!) bola de gelado.
QUANTO GASTEI: +/- 2 euros
Manteiga de amendoim - 1 euro
Chocolate - 0,50 euros
Natas - 0,40 euros
Restantes ingredientes - 0,10 euros
O Feitiço da Cozinha
Dicas
Seguindo o conselho da própria Nigella (a receita original, que serviu de inspiração à presente, é desta cozinheira inglesa) usei amendoins salgados para completar a sobremesa. O salgado e crocante dos amendoins liga muito bem com a textura cremosa do gelado e do molho!
Como sobrou algum, guardei-o num frasco de vidro no frigorífico. Quando queria comer um bocadinho punha numa tacinha e levava ao micro-ondas por 10s. Delicioso!