O tomate vale sempre a pena ser celebrado. E, para isso, trazemos uma receita de tomate recheado. Pode servir como entrada, salada ou como prato principal, numa opção muito saudável. Bom apetite!
Quinoa, trigo sarraceno e arroz integral (mistura dos 3 cereais em partes iguais)
1 chávena
Cogumelos
2 chávenas
Dentes de alho
3
Azeite
1 fio
Queijo de cabra (ex: queijo feta)
50 g
Molho pesto
Manjericão
1 punhado
Azeite
1 colher de sopa
Sal
1 colher de café
Pimenta
usar q.b.
Miolo de noz
10 g
Preparação
Molho pesto: coloque o manjericão num almofariz, adicione o azeite, o sal e a pimenta e os frutos secos. Triture até obter uma pasta.
Tomate recheado: comece por demolhar a mistura dos três cereais em água, lave bem e coloque a cozer durante 20 minutos ou até absorver a água totalmente.
Corte o topo de cada tomate e retire o miolo. Reserve.
Salteie os cogumelos em azeite e alho. Reserve.
Retire a mistura de cereais do lume, coloque numa tigela e adicione os cogumelos salteados, o molho pesto e o queijo. Envolva e recheie cada tomate. Coloque-os num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC. Retire o papel de alumínio, coloque mais um pouco de queijo e coloque a gratinar durante cinco minutos.
Sirva de imediato com ervas frescas picadas.
Dica do nutricionista: a quinoa apresenta baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B. Pela sua qualidade proteica, é um importante alimento no seio de uma alimentação vegetariana sem recurso a produtos de origem animal.
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