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Tomate recheado

O tomate vale sempre a pena ser celebrado. E, para isso, trazemos uma receita de tomate recheado. Pode servir como entrada, salada ou como prato principal, numa opção muito saudável. Bom apetite!

Ingredientes

Tomate médio 3
Quinoa, trigo sarraceno e arroz integral (mistura dos 3 cereais em partes iguais) 1 chávena
Cogumelos 2 chávenas
Dentes de alho⁣ 3
Azeite
 1 fio
Queijo de cabra (ex: queijo feta) 50 g

Molho pesto

Manjericão
 1 punhado
Azeite
 1 colher de sopa
Sal 1 colher de café
Pimenta usar q.b.
Miolo de noz 10 g

Preparação

Molho pesto: coloque o manjericão num almofariz, adicione o azeite, o sal e a pimenta e os frutos secos. Triture até obter uma pasta.

Tomate recheado: comece por demolhar a mistura dos três cereais em água, lave bem e coloque a cozer durante 20 minutos ou até absorver a água totalmente.

Corte o topo de cada tomate e retire o miolo. Reserve.

Salteie os cogumelos em azeite e alho. Reserve.

Retire a mistura de cereais do lume, coloque numa tigela e adicione os cogumelos salteados, o molho pesto e o queijo. Envolva e recheie cada tomate. Coloque-os num tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC. Retire o papel de alumínio, coloque mais um pouco de queijo e coloque a gratinar durante cinco minutos.

Sirva de imediato com ervas frescas picadas.

Dica do nutricionista: a quinoa apresenta baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B. Pela sua qualidade proteica, é um importante alimento no seio de uma alimentação vegetariana sem recurso a produtos de origem animal.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita do parceiro
J.M.A

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