Em destaque
Tofu à brás
Um brás sem remorsos. A única concessão é feita à fritura, mas do mal o menos, é em azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas grandes cortadas fininhas e fritas em azeite | 2 unidade |
Tofu temperado | 200 g |
Dente de Alho | 1 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Azeite | 1 fio |
Sal | 1 colher de chá |
Salsa | usar a gosto |
Queijo vegan* | usar a gosto |
Preparação
Pique a cebola, o dente de alho e refogue-os num fio de azeite. Adicione 1 colher de chá de sal e o tofu esmagado ou cortado em pedacinhos bem pequeninos.
Deixa cozinhar em lume brando e, quando cozinhado, junte batatas tipo "palha" fritas em azeite (se preferir use mesmo batalha palha).
Acrescente um pouco de salsa e envolva bem.
*Opcional: No final polvilhe com queijo vegan e leve ao forno, a 180 ºC, a derreter um pouco.