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Tiramissu
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos grandes, separados | 3 |
Açúcar branco | 4 colheres de sopa |
Queijo mascarpone | 1 embalagem (250 g) |
Café forte frio | 300 ml |
Rum (ou Baileys, Brandy, Whisky) | 8 colheres de sopa |
Palitos la Reine | 200 g |
Cacau em pó sem açúcar para polvilhar | A gosto |
Preparação
Bater as claras em castelo firme.
Bater as gemas com o açúcar até ter uma gemada esbranquiçada.
Juntar o queijo mascarpone e envolver sem bater.
Adicionar as claras em castelo e envolver com movimentos lentos.
Reservar no frio.
Misturar o café com o Rum (ou outro a gosto).
Mergulhar os biscoitos neste preparado e colocar no fundo de um tabuleiro.
Deitar parte do creme com o mascarpone e alisar.
Mais uma camada de biscoitos mergulhados em café e depois mais creme.
Repetir até acabar os biscoitos e o creme, sendo que a última camada terá de ser de creme.
Polvilhar com o cacau.
Cobrir com pelicula aderente e levar ao frio.