Em destaque

Tiramissu

Ingredientes

Mascarpone 500 g
Ovos 5
Açúcar granulado 5 colheres de sopa
Açúcar em pó 5 colheres de sopa
Vinho do Porto 5 colheres de sopa
Café expresso 200 ml
Palitos de la reine 350 a 400 g
Cacau em pó q.b.
Baunilha 1 vagem

Preparação

Leve as gemas, o açúcar granulado e o vinho do porto ao lume, em banho maria, e bata até obter um creme espumoso com o dobro do volume. Reserve.

Bata as claras em suspiro com o açucar em pó. Reserve. Bata o mascarpone e as sementes raspadas da vagem de baunilha. Misture os 3 preparados.

Num prato fundo deite o café expresso, embeba uma camada de palitos e disponha-os num prato fundo. Cubra com creme. Faça este procedimento até terminar com creme.

Leve ao frio por umas horas. Antes de servir polvilhe com cacau em pó.

Receita do parceiro

Em destaque