Em destaque
Tiramissu
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mascarpone | 500 g |
Ovos | 5 |
Açúcar granulado | 5 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 5 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 5 colheres de sopa |
Café expresso | 200 ml |
Palitos de la reine | 350 a 400 g |
Cacau em pó | q.b. |
Baunilha | 1 vagem |
Preparação
Leve as gemas, o açúcar granulado e o vinho do porto ao lume, em banho maria, e bata até obter um creme espumoso com o dobro do volume. Reserve.
Bata as claras em suspiro com o açucar em pó. Reserve. Bata o mascarpone e as sementes raspadas da vagem de baunilha. Misture os 3 preparados.
Num prato fundo deite o café expresso, embeba uma camada de palitos e disponha-os num prato fundo. Cubra com creme. Faça este procedimento até terminar com creme.
Leve ao frio por umas horas. Antes de servir polvilhe com cacau em pó.