Em destaque
Tarteletes Saudáveis de Framboesa e Limão
Para adoçar sem culpas os dias quentes da época
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha integral | 1 chávena |
Farinha de coco | 1 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Manteiga à temperatura ambiente | 15 g |
Claras de Ovo grandes | 2 |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Iogurte grego | 60 g |
Açúcar Amarelo | 1/2 chávena |
Sumo de limão | 60 ml |
Leite Magro | 1/2 chávena |
Framboesas | 100 g |
Amêndoas palitadas | para servir q.b. |
Preparação
1. Numa taça grande, misturar as farinhas, o fermento, o sal e a raspa de limão;
2. Manteiga + Claras + Extrato de Baunilha + Iogurte - 15 Seg/Vel.4;
3. Açúcar + Sumo de Limão - 5 Seg/Vel.4;
4. Programar 1:30 na velocidade 4 e aos poucos juntar a mistura de farinha pelo bocal;
5. Leite - 10 Seg/Vel.4;
6. Colocar o preparado nas formas, decorando a gosto com as framboesas;
7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 - 20 minutos ou até estarem totalmente cozinhadas. Servir simples ou com iogurte grego e polvilhadas com amêndoas.
Dicas
Foram usadas nesta receita 6 formas para tarteletes em silicone