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Tarteletes de maçã
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Massa
Farinha sem fermento | 2 chávenas e ½ de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Manteiga sem sal, em pedaços pequenos | 1 chávena de chá |
Natas azedas | ½ chávena de chá |
Sumo de limão | 4 colheres de sopa |
Água gelada | ½ chávena de chá |
Recheio
Maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos | 2 |
Canela em pó | ½ colher de chá |
Sal | uma pitada |
Açúcar fino para bolos Sidul | ⅓ de chávena de chá |
Gema de ovo | 1 |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 3 horas
Numa taça grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com uma varinha mágica, misture bem até obter uma massa parecida com areia.
Numa taça mais pequena, misture as natas azedas, o sumo de limão e a água gelada. Junte este preparado à farinha e misture bem.
Com as mãos, amasse e fome uma bola. Embrulhe em película aderente e refrigere durante uma hora.
Entretanto, num tacho pequeno, junte as maçãs, canela, sal e açúcar. Cozinhe em lume brando durante dez minutos, até a maçã ficar tenra.
Divida a massa em duas partes e, numa superfície enfarinhada, estenda uma das partes até à grossura de uma moeda de 1 euro.
Coloque a massa por cima da forma e corte à medida. Repita com as sobras até não ter mais massa.
Coloque uma a duas colheres de maçã no centro de cada um.
Corte tiras com 1 cm de largura e cubra o topo, criando um padrão.
Pincele cada uma das tarteletes com gema de ovo.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC durante cerca de 30 minutos, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de servir.
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