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Tarteletes de maçã

Uma boa prenda não tem de ser grande. Surpreenda a sua família com tartes de maçã em tamanho pequeno.

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 2 chávenas e ½ de chá
Sal ½ colher de chá
Manteiga sem sal, em pedaços pequenos 1 chávena de chá
Natas azedas ½ chávena de chá
Sumo de limão 4 colheres de sopa
Água gelada ½ chávena de chá

Recheio

Maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos 2
Canela em pó ½ colher de chá
Sal uma pitada
Açúcar fino para bolos Sidul ⅓ de chávena de chá
Gema de ovo 1
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Preparação

Tempo de preparação: 3 horas

Numa taça grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com uma varinha mágica, misture bem até obter uma massa parecida com areia.

Numa taça mais pequena, misture as natas azedas, o sumo de limão e a água gelada. Junte este preparado à farinha e misture bem.

Com as mãos, amasse e fome uma bola. Embrulhe em película aderente e refrigere durante uma hora.

Entretanto, num tacho pequeno, junte as maçãs, canela, sal e açúcar. Cozinhe em lume brando durante dez minutos, até a maçã ficar tenra.

Divida a massa em duas partes e, numa superfície enfarinhada, estenda uma das partes até à grossura de uma moeda de 1 euro.

Coloque a massa por cima da forma e corte à medida. Repita com as sobras até não ter mais massa.

Coloque uma a duas colheres de maçã no centro de cada um.

Corte tiras com 1 cm de largura e cubra o topo, criando um padrão.

Pincele cada uma das tarteletes com gema de ovo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC durante cerca de 30 minutos, ou até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de servir.

Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI

Receita do parceiro

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