Em destaque

Tarte tatin de cebola e tomate

Quando referimos tarte tatin ocorre-nos uma confeção com maçã. Na realidade também pode ser uma tarte salgada

Ingredientes

Base redonda de massa folhada 1 unidade
Cebolas roxas 2 unidade
Cebolas normais médias 2 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Tomates maduros médios (às fatias) 4 unidade
Sal e pimenta preta adicionar q.b.
Orégãos ou outras ervas secas adicionar a gosto
Azeite adicionar q.b.
Salsa ou coentros picados para servir adicionar q.b.
Queijo mozzarella e queijo feta para acompanhar adicionar a gosto

Preparação

Ligue o forno nos 200º C.

Leve a alourar na sertã Le Creuset (ou numa sertã normal), as cebolas partidas às rodelas, o alho laminado e um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar até a cebola estar mole e a começar a ganhar cor.

Retire da sertã e reserve.

Lave e fatie os tomates e disponha-os na sertã Le Creuset - ou numa tarteira de ir ao forno (caso a sua sertã não possa ir ao forno).

Polvilhe com um pouco de sal e ervas aromáticas secas a gosto e espalhe por cima a cebola reservada. Cubra com a massa folhada (pode, eventualmente, ter de aparar a massa a toda a volta, caso esta tenha um diâmetro bastante maior do que a sertã/tarteira), ajustando-a ao recheio. Pique a massa e leve ao forno cerca de 20/25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e inverta para o prato de servir. Salpique com ervas frescas e sirva com uma salada. Pode também juntar, antes de servir, pedacinhos de queijo mozzarella fresco, queijo feta ou outro queijo a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque