Em destaque
Tarte tatin de cebola e tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Base redonda de massa folhada | 1 unidade |
Cebolas roxas | 2 unidade |
Cebolas normais médias | 2 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Tomates maduros médios (às fatias) | 4 unidade |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Orégãos ou outras ervas secas | adicionar a gosto |
Azeite | adicionar q.b. |
Salsa ou coentros picados para servir | adicionar q.b. |
Queijo mozzarella e queijo feta para acompanhar | adicionar a gosto |
Preparação
Ligue o forno nos 200º C.
Leve a alourar na sertã Le Creuset (ou numa sertã normal), as cebolas partidas às rodelas, o alho laminado e um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta preta moída na hora e deixe cozinhar até a cebola estar mole e a começar a ganhar cor.
Retire da sertã e reserve.
Lave e fatie os tomates e disponha-os na sertã Le Creuset - ou numa tarteira de ir ao forno (caso a sua sertã não possa ir ao forno).
Polvilhe com um pouco de sal e ervas aromáticas secas a gosto e espalhe por cima a cebola reservada. Cubra com a massa folhada (pode, eventualmente, ter de aparar a massa a toda a volta, caso esta tenha um diâmetro bastante maior do que a sertã/tarteira), ajustando-a ao recheio. Pique a massa e leve ao forno cerca de 20/25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e inverta para o prato de servir. Salpique com ervas frescas e sirva com uma salada. Pode também juntar, antes de servir, pedacinhos de queijo mozzarella fresco, queijo feta ou outro queijo a gosto.