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Tarte fresca de fruta

Uma receita muito simples e fresca, que não pesa nem no estômago nem na carteira, e que embeleza qualquer mesa. A sugestão é da jornalista Clara de Sousa.

Ingredientes

Base redonda de massa folhada 1 unidade
Fruta fatiada a gosto
Geleia para pincelar (opcional) usar a gosto

Creme de pasteleiro

Ovo inteiro (médio) 1 unidade
Gemas 2 unidade
Leite 250 ml
Farinha de trigo 40 g
Açúcar 75 g
Aroma de baunilha 1/2 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.  Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal.  Pique a base e as laterais e leve ao forno até dourar — cerca de 15 minutos. A meio do tempo, quando a base estiver a ficar insuflada, fure a massa ao de leve com a ponta de uma faca para libertar vapor e baixar. Depois de pronta, retire do forno e deixe arrefecer.

Enquanto isso faça o creme de pasteleiro.  Coloque ao lume, para ferver, 200 ml de leite. Reserve o restante.  Numa taça junte o ovo inteiro, as duas gemas, a farinha e o açúcar. Bata bem à mão com vara de arames. Junte o leite que reservou (50 ml). Bata, garantindo que não tem grumos. Finalmente, junte o leite quente, em fio, mexendo energicamente. Leve esta mistura a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar bem. Retire e, já fora do lume, envolva o aroma de baunilha. Deixe amornar.

Coloque a tarte folhada num prato de servir, encha com o creme de pasteleiro morno e alise. Quando o creme estiver frio, decore com fruta fatiada e pincele com geleia de marmelo, para dar brilho.  Leve ao frigorífico até ficar bem fresca.

Esta receita é parte integrante do livro “A Minha Cozinha – Best Of

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