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Tarte fresca de fruta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base redonda de massa folhada | 1 unidade |
Fruta fatiada | a gosto |
Geleia para pincelar (opcional) | usar a gosto |
Creme de pasteleiro
Ovo inteiro (médio) | 1 unidade |
Gemas | 2 unidade |
Leite | 250 ml |
Farinha de trigo | 40 g |
Açúcar | 75 g |
Aroma de baunilha | 1/2 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque a massa folhada sobre uma tarteira, sem retirar o papel vegetal. Pique a base e as laterais e leve ao forno até dourar — cerca de 15 minutos. A meio do tempo, quando a base estiver a ficar insuflada, fure a massa ao de leve com a ponta de uma faca para libertar vapor e baixar. Depois de pronta, retire do forno e deixe arrefecer.
Enquanto isso faça o creme de pasteleiro. Coloque ao lume, para ferver, 200 ml de leite. Reserve o restante. Numa taça junte o ovo inteiro, as duas gemas, a farinha e o açúcar. Bata bem à mão com vara de arames. Junte o leite que reservou (50 ml). Bata, garantindo que não tem grumos. Finalmente, junte o leite quente, em fio, mexendo energicamente. Leve esta mistura a lume médio, sempre mexendo, até o creme engrossar bem. Retire e, já fora do lume, envolva o aroma de baunilha. Deixe amornar.
Coloque a tarte folhada num prato de servir, encha com o creme de pasteleiro morno e alise. Quando o creme estiver frio, decore com fruta fatiada e pincele com geleia de marmelo, para dar brilho. Leve ao frigorífico até ficar bem fresca.
Esta receita é parte integrante do livro “A Minha Cozinha – Best Of”