Em destaque
Tarte de soja com legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 100 gr |
Farinha de trigo integral | 100 gr |
Água | 45 gr |
Manteiga | 45 gr |
Alho | 1 dente |
Sementes (de linhaça e sésamo) | 2 colhere |
Recheio | |
Cebola | 1 |
Pimento vermelho e verde | 12 |
cogumelos frescos laminados | 100 gr |
tomate picado | 2 |
polpa de tomate | 1 colher |
soja granulada | 1 chávena |
água morna | 2 chávena |
molho de soja | 1 colher de sobremesa |
sumo de limão | 12 |
oregãos e pimenta | qb |
azeite | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Colocar a soja a demolhar na água, molho de soja e sumo de limão durante 30 min.
Entretanto, fazer a massa.
A massa fi-la na bimby. Juntei tudo e piquei 15 segundos na velocidade 6. Amassar para misturar melhor e deixar descansar.
Quem não tem bimby: usar alho em pó, juntar tudo e amassar bem. Refogar a cebola no azeite e, se a cebola absorver o azeite, colocar um pouco de água. Juntar os tomates, os cogumelos e os pimentos. Colocar em lume forte e deixar apurar. Depois colocar a soja bem escorrida e a pimenta.
Misturar bem. Deixar apurar mais um pouco. Finalmente colocar a polpa de tomate e os oregãos e mexer bem.
Deixar no lume. Forrar uma tarteira com papel vegetal - quem preferir pode fazê-lo com manteiga mas não é tão saudável. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e colocar a massa na tarteira.
Destapar o tacho e mexer bem para deixar evaporar a água largada pela soja, tomate e cogumelos. Rechear a tarte. Agora é só colocar a tarte no forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 min ou até estar tudo assadinho.