com o apoio MEO
Veja as melhores ofertas de telecomunicações aqui

Em destaque

Tarte de ricotta, abóbora e batata-doce

Apaixone-se, tal como a autora do blog Lume Brando, por estas cores quentes e por estes sabores reconfortantes de outono

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 250 g
Manteiga ou margarina fria 125 g
Ovos pequenos 2
Sal fino 1 pitada

Recheio

Queijo ricotta 250 g
Queijo tipo Philadelphia 1/2 embalagem
Ovos 2
Folhas de espinafres frescos 1 mão-cheia
Batata-doce cozida e descascada 250 g
Abóbora bolina limpa e descascada 300 g
Cebola grande (roxa) 1
Alho 3 dente
Pimenta preta acabada de moer
Mistura de Sal com Ervas do Mediterrâneo (Margão)
Vinho branco 1/4 copo
Azeite
Pão ralado opcional
Rúcula
Nozes
Parmesão ralado na hora

Preparação

Lave bem as batatas-doces e coza-as em água com sal durante cerca de 30 minutos (o tempo vai depender do tamanho das batatas).

Prepare a massa: numa taça coloque a farinha, o sal, a manteiga fria cortada em cubos e os ovos.
Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa uniforme e macia. Se achar que está a colar, junte um pouco mais de farinha. Reserve, embrulhada em película aderente, se possível no frigorífico.
Numa sertã, leve ao lume num fundo de azeite a cebola e os alhos picados. Deixe alourar bem e junte a abóbora cortada em pequenos pedaços. Deixe cozinhar e quando a batata-doce tiver cozida e descascada (deixe arrefecer antes de fazê-lo!), junte-a à abóbora. Deixe cozinhar um pouco e refresque com o vinho branco.
Tempere com a mistura de sal e ervas do mediterrânico, pimenta preta acabada de moer e mais sal se achar necessário. Deixe cozinhar em lume brando até os ingredientes estarem bem macios. Retifique os temperos e retire do lume. Com um espremedor manual de batatas, amasse até obter um puré grosseiro e deixe arrefecer.
Entretanto forre uma tarteira com a massa (vai sobrar massa que poderá usar para outras receitas, inclusivamente doces), pique-a e leve-a ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Prepare o recheio, misturando os queijos com os ovos. Reserve.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Encha a tarteira com feijões ou pesos próprios para cozedura e leve ao forno cerca de 10/15 minutos para uma pré-cozedura.
Retire e recheie: a primeira camada será de puré de abóbora e batata-doce, a segunda de espinafres e algumas nozes, a terceira da mistura de queijos e ovo. Termine com pão ralado e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até estar bem dourada.
Antes de servir, espalhe pelo topo algumas folhas de rúcula, nozes e lascas de parmesão.

Dicas

Se tiver tempo, pode assar a abóbora e a batata doce e fazer o puré do recheio com estes legumes assados.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.