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Tarte de mousse de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Receita de massa de bolacha com gengibre | 1 |
Sumo de limão acabado de espremer | 175 ml |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Açúcar refinado | 170 g |
Gemas grandes | 3 |
Sal | Uma pitada |
Gelatina em pó | 1 saqueta |
Água | 60 ml |
Natas | 235 ml |
Açúcar glacê | 20 g |
Raspa de casca de limão, para decorar | 1 (limão) |
Preparação
Massa de bolacha de gengibre
Prepare a receita de massa básica de bolacha, substituindo as bolachas digestivas por 115 g de migalhas de bolo de gengibre.
Tarte
Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termóstato 4). Pressione a massa de bolacha e gengibre numa forma de 23 cm de diâmetro. Coza no forno durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer até igualar a temperatura ambiente.
Misture o sumo de limão com a raspa, o açúcar, as gemas e o sal numa caçarola média. Leve a lume médio até a mistura engrossar um pouco – não tanto como a coalhada de limão. Misture a gelatina na água numa caçarola grande. Reserve durante alguns minutos, enquanto enche uma tigela grande com gelo e água fria. Adicione a mistura de limão à gelatina e leve a lume médio-baixo durante três ou quatro minutos, mexendo sempre até a gelatina se ter dissolvido.
Verta a mistura para uma tigela de metal e coloque-a na tigela de gelo. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando, durante 10 a 15 minutos, até começar a engrossar.
Bata as natas com uma batedeira elétrica, adicionando uma colher de sopa de açúcar glacê de cada vez.
Cuidadosamente, incorpore as natas na mistura de limão, 1/3 de cada vez, até estar tudo bem misturado.
Coloque o recheio na base da tarte e leve ao frigorífico durante três horas, ou até o recheio ficar firme. Polvilhe com raspa de limão e sirva com um pedaço de chantili. Conserve o que sobrar no frigorífico por um período máximo de três dias.