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Tarte de morango
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa da base | |
Farinha | 210 g |
Gemas | 3 |
Açúcar | 20 g |
Manteiga | 125 g |
Recheio | |
Morangos | 500 g |
Claras | 3 |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Para a massa:
Derreta a manteiga (no microondas) e ligue com os restantes ingredientes. Forre com a massa uma tarteira de fundo falso - se não tiver forre a tarteira normal com papel vegetal. Vai ao forno (180º) para alourar.
Enquanto a massa está a alourar no forno prepare o recheio.
Lave os morangos e corte-os aos bocadinhos. Bata as claras em castelo, deite o açúcar e continue a bater para ficar merengue.
Com um pano, enxugue os morangos e envolva-se no merengue.
Retire a massa do forno, coloque o recheio e leve ao forno outra vez para alourar o merengue.