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Tarte de maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa doce de tarte | 1 embalagem |
Açúcar fino | 1 chávena |
Ovos | 4 |
Natas | 250 ml |
Polpa de maracujá | 200 ml |
Limão (sumo) | 2 colher de sopa |
Açúcar para o brulée | q.b. |
Preparação
1. Para a massa, aqueça o forno a 180ºC. Estenda a massa de tarte e coloque numa tarteira com a base amovível. Pique com um garfo por toda a superfície da massa. Cubra com papel vegetal e encha de “pesos” (feijão seco ou arroz cru) leve ao forno por 10 minutos. Retire os pesos e papel da tarte e volte a colocar no forno por mais 5 minutos ou até começar a ficar dourada.
2. Para fazer o recheio coloque o açúcar, os ovos, as natas, a polpa e o sumo de limão numa tigela média. Misture bem com um batedor de varas. Deite o recheio dentro da tarte e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio começar a ficar firme. Coloque no frigorífico (depois de arrefecer um bocado) até o recheio ficar completamente firme.
3. Para acaber, polvilhe a superfície da tarte com açúcar e coloque debaixo do grelhador do forno na temperatura máxima. Espere até o açúcar ficar dourado e caramelizado. Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de cortar. Sirva com natas batidas se desejar.