Em destaque
Tarte de manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Recheio
Manga em cubos | 2 chávenas |
Iogurte natural grego | 4 chávenas |
Maple syrup ou mel | ½ chávena |
Gelatina em pó | 1 colher de chá |
Água fria | 1 colher de sopa |
Base
Tâmaras demolhadas sem caroço | 10 |
Amêndoas | 1 chávena |
Óleo de coco | 1 colher de sopa |
Sal | uma pitada |
Decoração
Manga em cubos | usar a gosto |
Preparação
Base: demolhe as tâmaras e retire-lhes os caroços. Junte as tâmaras, as amêndoas, o óleo de coco e o sal num processador de alimentos e triture bem até ficar com uma consistência areada.
Coloque a mistura numa tigela e pressione bem, quase como se estivesse a amassar, até formar uma bola.
Disponha a massa numa tarteira de fundo removível e espalhe-a bem, pressionando para que os ingredientes liguem.
Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio: num processador de alimentos, coloque a manga e o iogurte e o maple syrup e triture bem. Também pode usar a varinha mágica.
Dissolva a gelatina em água fria e junte à mistura anterior.
Incorpore bem e verta a mistura sobre a base.
Leve ao frigorífico por, pelo menos, quatro horas.
Coloque um pouco de iogurte e manga aos cubos por cima e, para dar cor, polvilhe com framboesas desidratadas.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Pudim de chia com lemon curd
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"