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Tarte de manga

"Esta Tarte de Manga é saudável e deliciosa. A base é feita com tâmaras, amêndoas e óleo de coco, ou seja, uma boa fonte de fibra. Já o recheio é à base de manga e iogurte", conta-nos Alida Remtula, autora da receita originalmente publicada no blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Recheio

Manga em cubos 2 chávenas
Iogurte natural grego 4 chávenas
Maple syrup ou mel ½ chávena
Gelatina em pó 1 colher de chá
Água fria 1 colher de sopa

Base

Tâmaras demolhadas sem caroço 10
Amêndoas 1 chávena
Óleo de coco 1 colher de sopa
Sal uma pitada

Decoração

Manga em cubos usar a gosto

Preparação

Base: demolhe as tâmaras e retire-lhes os caroços. Junte as tâmaras, as amêndoas, o óleo de coco e o sal num processador de alimentos e triture bem até ficar com uma consistência areada.

Coloque a mistura numa tigela e pressione bem, quase como se estivesse a amassar, até formar uma bola.

Disponha a massa numa tarteira de fundo removível e espalhe-a bem, pressionando para que os ingredientes liguem.

Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio: num processador de alimentos, coloque a manga e o iogurte e o maple syrup e triture bem. Também pode usar a varinha mágica.

Dissolva a gelatina em água fria e junte à mistura anterior.

Incorpore bem e verta a mistura sobre a base.

Leve ao frigorífico por, pelo menos, quatro horas.

Coloque um pouco de iogurte e manga aos cubos por cima e, para dar cor, polvilhe com framboesas desidratadas.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Pudim de chia com lemon curd

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

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