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Tarte de maçã
Aqueça o leite com a casca de limão e rejeite-a depois.
Numa tigela, misture as gemas com o adoçante para culinária e a farinha. Mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa quebrada | 1 embalagem |
Adoçante para culinária | 2 colheres de sopa |
Maçã | 5 |
Raspa de limão | 1 colher de chá |
Pinhão | 25 gr |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Gemas | 2 |
Leite magro | 200 ml |
Canela | q.b. |
Casca de limão | q.b. |
Preparação
Aqueça o leite com a casca de limão e rejeite-a depois. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante para culinária e a farinha. Mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer o creme. Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe o creme no fundo da tarte e cubra-o com camadas de maçã polvilhadas com a raspa de limão e canela em pó. Cubra com pinhões e leve 35 minutos ao forno. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio.
Dicas
Esta receita é uma sugestão da marca Espiga
Receita do parceiro
Espiga