Aqueça o leite com a casca de limão e rejeite-a depois.
Numa tigela, misture as gemas com o adoçante para culinária e a farinha. Mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre
Aqueça o leite com a casca de limão e rejeite-a depois. Numa tigela, misture as gemas com o adoçante para culinária e a farinha. Mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire e deixe arrefecer o creme. Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias-luas finas. Espalhe o creme no fundo da tarte e cubra-o com camadas de maçã polvilhadas com a raspa de limão e canela em pó. Cubra com pinhões e leve 35 minutos ao forno. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio.