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Tarte de limão merengada
Preparar a massa juntando todos os ingredientes. Forrar a tarteira bem untada.
Pica-se a massa com ajuda de um garfo e coze em forno médio cerca de 10 m
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a massa quebrada | |
Farinha | 250 g |
Manteiga | 125 g |
Sal | q.b. |
Para o recheio | |
Ovos | 3 |
Açúcar | 1 chávena |
Limão | 3 |
Maizena | 1 colher de sopa |
Manteiga | 2 colher de sopa |
Preparação
Preparar a massa juntando todos os ingredientes. Forrar a tarteira bem untada.
Pica-se a massa com ajuda de um garfo e coze em forno médio cerca de 10 m.
Prepara-se o creme misturando 3/4 do açúcar com a maizena. Desfaz-se em meia chávena de água fria e junta-se 1 chávena de água a ferver.
Vai ao lume cerca de 5 m mexendo sempre.
Raspa-se a casca de 2 limões, junta-se o sumo dos 3 limões e coze 2 m mexendo sempre. Juntar as gemas e coze mais 2 m.
Por fim acrescenta-se a manteiga e deita-se na tarteira.
Bate-se as claras em castelo com o restante açúcar e um pouco de sal.
Deita-se as claras por cima do recheio e vai ao forno muito fraco até as claras ficarem loura (deixe a porta do forno entre-aberta).
Dicas
Podem ver mais receitas em http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/
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