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Tarte de lemon curd e merengue de água de rosas

Ingredientes

Massa
Margarina 160 g
Açúcar em pó 90 g
Ovo 1
Sal q.b.
Farinha extra fina 270 g
Lemon curd
Sumo de limão 100 ml
Limões (raspa) 2
Ovos 2
Manteiga 80 g
Merengue italiano com água de rosas:
Água de rosas 1 colher de chá
Açúcar 100 g
Claras 2
Água 15 g
Cremor tártaro

Preparação

Massa:
1. Colocar tudo no robot e trabalhar a massa até ela se juntar numa bola (vel. espiga, 2m)
2. Levar a refrigerar por 30m, dentro de um saco plástico.
3. Estender com o rolo da massa, colocar nas forminhas untadas e picar o fundo.
4. Colocar papel vegetal com feijões secos por cima e levar a cozer por 20 a 180º depois retirar o papel e os feijões e deixar dourar. Lemon curd:
1. Juntar todos os ingredientes num tacho e apenas metade da quantidade da manteiga, bater um pouco e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura (que é quando deve começar a engrossar).
2. Retirar do lume, adicionar a restante manteiga e continuar a mexer até esta se dissolver.
3. Coar e rechear as tartes apenas quando estiver frio. Merengue italiano com água de rosas:
1. Bater as claras até estarem em castelo, com picos suaves, adicione o cremor tártaro e bata mais um pouco.
2. Levar ao lume açúcar, água e água de rosas e deixar ferver 2m.
3. Adicionar em fio às claras, batendo sempre por cerca de 15m, ou até que esfrie.
4. Colocar por cima do lemon curd e queimar com o maçarico.

Receita do parceiro

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