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Tarte de lemon curd e merengue de água de rosas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Margarina | 160 g |
Açúcar em pó | 90 g |
Ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Farinha extra fina | 270 g |
Lemon curd | |
Sumo de limão | 100 ml |
Limões (raspa) | 2 |
Ovos | 2 |
Manteiga | 80 g |
Merengue italiano com água de rosas: | |
Água de rosas | 1 colher de chá |
Açúcar | 100 g |
Claras | 2 |
Água | 15 g |
Cremor tártaro |
Preparação
Massa:
1. Colocar tudo no robot e trabalhar a massa até ela se juntar numa bola (vel. espiga, 2m)
2. Levar a refrigerar por 30m, dentro de um saco plástico.
3. Estender com o rolo da massa, colocar nas forminhas untadas e picar o fundo.
4. Colocar papel vegetal com feijões secos por cima e levar a cozer por 20 a 180º depois retirar o papel e os feijões e deixar dourar. Lemon curd:
1. Juntar todos os ingredientes num tacho e apenas metade da quantidade da manteiga, bater um pouco e levar ao lume, mexendo sempre até levantar fervura (que é quando deve começar a engrossar).
2. Retirar do lume, adicionar a restante manteiga e continuar a mexer até esta se dissolver.
3. Coar e rechear as tartes apenas quando estiver frio. Merengue italiano com água de rosas:
1. Bater as claras até estarem em castelo, com picos suaves, adicione o cremor tártaro e bata mais um pouco.
2. Levar ao lume açúcar, água e água de rosas e deixar ferver 2m.
3. Adicionar em fio às claras, batendo sempre por cerca de 15m, ou até que esfrie.
4. Colocar por cima do lemon curd e queimar com o maçarico.