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Tarte de curgete e pinhões
Esta é daquelas tartes que agrada a miúdos e a graúdos. Uma refeição bastante saudável e cheia de sabor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Curgete, ralada finamente | 600 g (cerca de 2 curgetes) |
Manteiga | 50 g |
Requeijão ou queijo creme quark | 250 g |
Queijo emmental ralado | 100 g |
Natas | 1/2 pacote |
Ovos | 3 |
Hortelã picada | 1 colher de sopa |
Segredos Alho&Salsa da Margão | 1 colher de sobremesa |
Pão ralado | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Pinhões | 80 g |
Preparação
Lave, seque e rale grosseiramente a curgete. Envolva com a manteiga e junte o requeijão ou queijo quark, o emmental ralado, os ovos, a hortelã picada, o tempero alho&salsa e sal e pimenta a gosto.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha, e deite nela a mistura anterior.
Polvilhe com os pinhões e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ° C., por cerca de 35/40 minutos.
Sirva de imediato com uma salada.