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Tarte de chocolate e natas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base
Bolacha maria ralada | 200 g |
Manteiga | 4 colheres de sopa |
Leite | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de chá |
Recheio
Leite Condensado | 1 lata |
Leite | Utilizar como medida a lata de leite condensado |
Manteiga | 1 colher de chá |
Chocolate | 4 colheres de sopa |
Cobertura
Nata pasteurizada da Longa Vida | 1 pacote |
Chocolate Preto | 100 g |
Natas | 2 colheres de sopa |
Morangos | adicionar a gosto |
Preparação
Base:
No robot de cozinha, triture as bolachas. Misture o leite, a manteiga amolecida e a canela e amasse tudo formando uma bola. Forre uma tarteira com papel vegetal, unte com manteiga e por cima vá colocando a base de bolacha. Calque bem e forre as laterais da tarteira. Leve ao forno, aquecido a 180º C durante dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, o chocolate e a manteiga. Leve ao lume e vá mexendo até ferver. Depois reduza a temperatura e deixe ficar, lentamente até engrossar. Este processo demora cerca de 35/40 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
Coloque o recheio sobre a base de bolacha e deixe arrefecer bem.
Cobertura:
Bata as natas até estarem bem consistentes. Não junte açúcar. O recheio já é bem doce e este contraste fica delicioso. Deixe as natas no frigorífico até montar a tarte.
Derreta o chocolate em banho-maria e junte-lhe as duas colheres de natas.
Coloque as natas batidas sobre o recheio da tarte e com uma colher, vá formando bicos.
Coloque os morangos no centro e por cima faça linhas a seu gosto com o chocolate derretido.
Reserve no frio até servir.