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Tarte de chocolate e framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 225 g |
Amêndoa moída | 30 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Manteiga fria em cubos | 125 g |
Ovo | 1 |
Recheio | |
Framboesas | 150 g |
Natas | 300 ml |
Chocolate preto partido, de boa qualidade | 200 g |
Ovos, ligeiramente batidos | 2 |
Raspas de chocolate | q.b. para decorar |
Preparação
Untar com manteiga, uma tarteira redonda de 25cm ou retangular de 11x35cm, de preferência com fundo amovível.
Massa
Thermomix- Bimby: Colocar os ingredientes no copo e misturar 15seg/vel.4. Se necessário adicionar mais farinha. Moldar uma bola, envolver em película aderente e reservar no frigorífico 30min.
Tradicional: Num recipiente, misturar a farinha, a amêndoa, o cacau e o açúcar. Juntar a manteiga aos bocados e o ovo e trabalhar manualmente até conseguir formar uma bola. (Se necessário, juntar mais farinha). Envolver em película aderente e reservar no frigorífico durante 30 min.
Retirar do frigorífico, estender a massa com um rolo em cima de uma folha de papel vegetal. Forrar a tarteira e reservar uns minutos no frigorífico antes de levar ao forno. Cobrir o fundo com papel vegetal, encher com grãos secos e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 a 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer. Espalhar as framboesas ligeiramente esmagadas no fundo da tarte.
Recheio
Thermomix-Bimby: Colocar as natas no copo e programar 4 min./90º/vel. 2. Juntar o chocolate partido, esperar uns segundos para ele derreter e misturar 2min/vel.3. Juntar os ovos pelo bocal e misturar mais 1min/vel.3.
Tradicional: Levar as natas ao lume. Quando estiver quase a ferver retirar do lume e juntar o chocolate partido. Esperar uns segundos e misturar bem com um fouet até estar completamente derretido. Juntar os ovos e misturar bem.
Despejar o creme de chocolate por cima das framboesas até encher a forma. Levar ao forno cerca de 25 minutos ou até ficar firme ao toque. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no mínimo 3h. Decorar com raspas de chocolate.