Em destaque

Tarte de Cenoura e Amêndoas

Ingredientes

Cenouras 500 g
Açúcar 220 g
Sal 1 pitada
Amêndoa moída 120 g
Raspa da casca de laranja 1
Ovos (claras separadas das gemas) 6
Farinha de trigo 100 g
Fermento para bolos (Royal) 1 colher de chá bem cheia
Margarina para untar a forma
Farinha + açúcar para polvilhar
Canela moída (Margão) q.b.

Preparação

Coza as cenouras com água e uma pitada de sal. Escorra e reduza a puré. Reserve.
Junte o açúcar, as gemas e a raspa da casca de laranja, Bata muito bem, junte a amêndoa e volte a bater.
À parte levante as claras em castelo bem firme.  Incorpore na mistura das cenouras, a farinha peneirada com o fermento, alternando suavemente com as claras em castelo.
Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Unte muito bem uma forma com 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e um pouco de açúcar. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida, faça o teste do palito.
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e decore com canela moída. Depois de arrefecida leve ao frigorífico. Deve servir-se fresca.

Receita do parceiro

Em destaque