Em destaque
Tarte de Cenoura e Amêndoas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cenouras | 500 g |
Açúcar | 220 g |
Sal | 1 pitada |
Amêndoa moída | 120 g |
Raspa da casca de laranja | 1 |
Ovos (claras separadas das gemas) | 6 |
Farinha de trigo | 100 g |
Fermento para bolos (Royal) | 1 colher de chá bem cheia |
Margarina | para untar a forma |
Farinha + açúcar | para polvilhar |
Canela moída (Margão) | q.b. |
Preparação
Coza as cenouras com água e uma pitada de sal. Escorra e reduza a puré. Reserve.
Junte o açúcar, as gemas e a raspa da casca de laranja, Bata muito bem, junte a amêndoa e volte a bater.
À parte levante as claras em castelo bem firme. Incorpore na mistura das cenouras, a farinha peneirada com o fermento, alternando suavemente com as claras em castelo.
Pré-aqueça o forno nos 200º C.
Unte muito bem uma forma com 24 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e um pouco de açúcar. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até verificar que está cozida, faça o teste do palito.
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e decore com canela moída. Depois de arrefecida leve ao frigorífico. Deve servir-se fresca.