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Tarte de Cenoura e Amêndoa (Sem Glúten)

Quando a gulodice ataca, podemos ceder reduzindo as doses e açúcar e apostando em ingredientes saudáveis e nutritivos

Ingredientes

Tarte

Ovo biológico 1
Cenoura crua ralada (bem fininha) aproximadamente 150 g
Óleo vegetal 40 ml
Açúcar 80 g
Farinha de amêndoa (triturada em casa e um pouco granulada) 170 g
Farinha de arroz 2 colheres de sopa
Fermento 1 colher de sobremesa
Canela 1 colher de sopa

Cobertura

Mascarpone 250 g
Açúcar granulado 1 colher de sopa
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Flocos de coco opcional q.b.

Preparação

Ligue o forno a 150ºC. Bata o ovo com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e espumosa. Adicione com cuidado a cenoura e misture com a colher de pau.

Incorpore o resto dos ingredientes e envolva com cuidado.

Forre uma tarteira retangular com papel vegetal e deixe cair a massa para dentro dela.

Leve ao forno até estar cozido (talvez uns 20 ou 25 minutos, esteja atento).

Retire e deixe arrefecer completamente.

Quando for para servir, bata energicamente, com a colher de pau, o mascarpone com o açúcar e a baunilha.

Barre por cima da tarte de cenoura (talvez não tenha de usar todo o creme).

Polvilhe com canela e/ou flocos de coco.

Receita do parceiro

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