Farinha de amêndoa (triturada em casa e um pouco granulada)
170 g
Farinha de arroz
2 colheres de sopa
Fermento
1 colher de sobremesa
Canela
1 colher de sopa
Cobertura
Mascarpone
250 g
Açúcar granulado
1 colher de sopa
Extrato de baunilha
1 colher de sopa
Flocos de coco
opcional q.b.
Preparação
Ligue o forno a 150ºC. Bata o ovo com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e espumosa. Adicione com cuidado a cenoura e misture com a colher de pau.
Incorpore o resto dos ingredientes e envolva com cuidado.
Forre uma tarteira retangular com papel vegetal e deixe cair a massa para dentro dela.
Leve ao forno até estar cozido (talvez uns 20 ou 25 minutos, esteja atento).
Retire e deixe arrefecer completamente.
Quando for para servir, bata energicamente, com a colher de pau, o mascarpone com o açúcar e a baunilha.
Barre por cima da tarte de cenoura (talvez não tenha de usar todo o creme).