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Tarte de Cenoura e Amêndoa (Sem Glúten)
Quando a gulodice ataca, podemos ceder reduzindo as doses e açúcar e apostando em ingredientes saudáveis e nutritivos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Tarte
Ovo biológico | 1 |
Cenoura crua ralada (bem fininha) | aproximadamente 150 g |
Óleo vegetal | 40 ml |
Açúcar | 80 g |
Farinha de amêndoa (triturada em casa e um pouco granulada) | 170 g |
Farinha de arroz | 2 colheres de sopa |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Canela | 1 colher de sopa |
Cobertura
Mascarpone | 250 g |
Açúcar granulado | 1 colher de sopa |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Flocos de coco | opcional q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 150ºC. Bata o ovo com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e espumosa. Adicione com cuidado a cenoura e misture com a colher de pau.
Incorpore o resto dos ingredientes e envolva com cuidado.
Forre uma tarteira retangular com papel vegetal e deixe cair a massa para dentro dela.
Leve ao forno até estar cozido (talvez uns 20 ou 25 minutos, esteja atento).
Retire e deixe arrefecer completamente.
Quando for para servir, bata energicamente, com a colher de pau, o mascarpone com o açúcar e a baunilha.
Barre por cima da tarte de cenoura (talvez não tenha de usar todo o creme).
Polvilhe com canela e/ou flocos de coco.