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Tarte de Castanhas
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa de Requeijão | |
Farinha de trigo | 500 g |
Manteiga muito fria | 375 g |
Requeijão | 250 g |
Açúcar (opcional) | 50 g |
Recheio da tarte | |
Castanhas Assadas/Cozidas | 300 g |
Ovos | 3 |
Mel | 200 g |
Açúcar Mascavado | 100 g |
Manteiga Derretida | 100 g |
Farinha | 80 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Massa de Requeijão:
Se usar o açúcar, junte à farinha, rale a manteiga e esfarele com a farinha e o açúcar. Envolva o requeijão até obter uma massa homogénea. Deixe descansar uma hora. Estique a massa com o rolo e forre a tarteira. Leve ao forno coberta com papel vegetal, e com grão ou feijão cru a fazer peso no seu interior, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de colocar o recheio.
Recheio da Tarte:
Reserve algumas castanhas inteiras para decorar e coloque as restantes picadas no fundo da tarteira. Misture os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha, o mel, a essência de baunilha e o sal, e verta por cima das castanhas.
Pegue nas castanhas para decoração, passe por mel e distribua-as pela tarde de forma decorativa. Aqueça o forno a 180ºC e coloque a tarte durante 45 minutos. Tape com um papel de alumínio aos 20 minutos para não queimar a massa nem torrar demasiado as castanhas.