Ananás grande, cortado em pedaços de 1,5 cm (455 g, peso total)
1
Manga fresca, cortada em pedaços de 1,5 cm
170 g
Açúcar refinado
140 g
Farinha de trigo
40 g
Sal
Uma pitada
Ovos grandes, ligeiramente batidos
3
Manteiga sem sal, derretida e arrefecida
55 g
Preparação
Base: 1 receita de massa básica Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termó stato 7). Estenda metade (um disco) da quantidade da massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro. Coloque os pedaços de ananás e de manga na base da tarte. Junte o açúcar com a farinha e o sal numa tigela média. Acrescente e mexa os ovos e a manteiga derretida, até que fiquem bem misturados. Despeje a mistura de açúcar e ovo sobre a fruta. Estenda o segundo disco de massa. Coloque-o para que a cobertura da tarte fique crestada, pressione as bordas, e faça 4 a 6 cortes na massa. Coza durante 10 minutos. Diminua a temperatura para 160 ºC (gás, termóstato 3) e continue a cozer por mais 1 hora, até que a massa esteja dourada.