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Tarte de ananás e manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ananás grande, cortado em pedaços de 1,5 cm (455 g, peso total) | 1 |
Manga fresca, cortada em pedaços de 1,5 cm | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Farinha de trigo | 40 g |
Sal | Uma pitada |
Ovos grandes, ligeiramente batidos | 3 |
Manteiga sem sal, derretida e arrefecida | 55 g |
Preparação
Base: 1 receita de massa básica
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termó stato 7).
Estenda metade (um disco) da quantidade da massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro.
Coloque os pedaços de ananás e de manga na base da tarte. Junte o açúcar com a farinha e o sal numa tigela média. Acrescente e mexa os ovos e a manteiga derretida, até que fiquem bem misturados. Despeje a mistura de açúcar e ovo sobre a fruta.
Estenda o segundo disco de massa. Coloque-o para que a cobertura da tarte fique crestada, pressione as bordas, e faça 4 a 6 cortes na massa. Coza durante 10 minutos.
Diminua a temperatura para 160 ºC (gás, termóstato 3) e continue a cozer por mais 1 hora, até que a massa esteja dourada.