Em destaque

Tarte de ananás e manga

Ingredientes

Ananás grande, cortado em pedaços de 1,5 cm (455 g, peso total) 1
Manga fresca, cortada em pedaços de 1,5 cm 170 g
Açúcar refinado 140 g
Farinha de trigo 40 g
Sal Uma pitada
Ovos grandes, ligeiramente batidos 3
Manteiga sem sal, derretida e arrefecida 55 g

Preparação

Base: 1 receita de massa básica
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termó stato 7).
Estenda metade (um disco) da quantidade da massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro.
Coloque os pedaços de ananás e de manga na base da tarte. Junte o açúcar com a farinha e o sal numa tigela média. Acrescente e mexa os ovos e a manteiga derretida, até que fiquem bem misturados. Despeje a mistura de açúcar e ovo sobre a fruta.
Estenda o segundo disco de massa. Coloque-o para que a cobertura da tarte fique crestada, pressione as bordas, e faça 4 a 6 cortes na massa. Coza durante 10 minutos.
Diminua a temperatura para 160 ºC (gás, termóstato 3) e continue a cozer por mais 1 hora, até que a massa esteja dourada.

Receita do parceiro

Em destaque