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Tarte bávara de maçã e amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Receita de massa doce de açúcar glacê | Ver receita abaixo |
Queijo creme, amolecido | 225 g |
açúcar glacê | 28 g |
Ovo grande | 1 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar refinado | 85 g |
Canela | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada | Uma pitada |
Maçãs rijas, cortadas em fatias finas | 3-4 |
Amêndoas laminadas | 28 g |
Preparação
Receita de massa doce de açúcar glacê
Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás, termóstato 5).
Estenda a massa e transfira-a para uma forma com 25 cm de diâmetro. Pré-coza a massa, tapada com papel alumínio e colocando pesos no fundo. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.
Diminua a temperatura para 175 ºC (gás, termóstato 4).
Para preparar o recheio, bata o queijo creme com o açúcar glacê, o ovo e a baunilha usando uma batedeira elétrica, à velocidade média, até a mistura ficar cremosa. Verta para a base da tarte arrefecida e espalhe com uma espátula, para obter uma superfície lisa.
Para preparar a cobertura, misture o açúcar com a canela e a noz-moscada numa tigela grande. Adicione as fatias de maçã e agite para envolver uniformemente. Disponha as maçãs sobre o recheio de queijo creme. Cubra com amêndoas laminadas.
Coza durante 1 hora e 30 minutos, ou até a massa estar dourada e as maçãs moles. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer durante 1 hora. Conserve o que sobrar no frigorífico por um período máximo de 3 dias.