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Sundaes de caramelo, peras e bolachas amaretti
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o molho de caramelo | |
Natas para bater | 100 ml |
Manteiga sem sal | 40 g |
Açúcar mascavado | 40 g |
Xarope dourado | 3 colheres de sopa |
Para os sundaes | |
Bolas de gelado de chocolate | 4 |
Peras às metades, frescas ou em conserva, cortadas em pedaços | 2 |
Bolachas amaretti, esmigalhadas | 6 |
Bolas de gelado de baunilha | 4 |
Preparação
Para fazer o molho de caramelo, coloque as natas, a manteiga, o açúcar e o xarope dourado num tacho. Aqueça em lume brando até derreter a manteiga, o açúcar e o xarope, mexendo de vez quando até obter um creme suave. Ponha de lado para arrefecer.
Para fazer os sundaes, ponha uma bola de gelado de chocolate no fundo de quatro copos de sundaes. Deite metade do molho de caramelo frio por cima e, depois, metade das peras cortadas e metade das bolachas amaretti esmagadas. Em seguida, junte as bolas de gelado de baunilha e o resto das peras. Deite por cima o molho e as bolachas amaretti remanescentes e sirva.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)
Dicas
Esta sobremesa fácil e rápida é exatamente aquilo de que precisa para recuperar, depois de um dia difícil. Para um resultado mais rápido, use caramelo já confecionado, molho de butterscotch ou doce de leite.