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Sundae caseiro
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelado de nata ou baunilha | 1000 ml |
Chocolate de culinária | 1/2 tablete |
Natas | 1/2 pacote |
Manteiga | 75 g |
Açúcar mascavado | 100 g |
Leite | 200 ml |
Suspiros | 150 g |
Preparação
Retire o gelado do congelador e mantenha-o à temperatura ambiente cerca de 30 minutos, e enquanto prepara os molhos. Entretanto derreta a margarina numa frigideira anti-aderente e junte -lhe o açúcar mascavado. Deixe derreter e começar a fazer um caramelo. Vá adicionando o leite aos poucos e com cuidado para não se queimar, até obter um molho espesso e de cor dourada. Num tachinho leve as natas a aquecer. Assim que levantarem fervura, junte o chocolate previamente partido em pedacinhos e misture bem até obter uma mistura homogénea. Esmigalhe os suspiros. Retire o gelado para uma taça e junte -lhe ¾ dos suspiros esmigalhados. Misture tudo muito bem. Deverá ficar com um gelado cremoso mas firme. Em copos ou taças de servir coloque o gelado e regue-o com o molho de caramelo e depois com o molho de chocolate. Finalize com os suspiros esmigalhados.
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.