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Sundae caseiro

Ingredientes

Gelado de nata ou baunilha 1000 ml
Chocolate de culinária 1/2 tablete
Natas 1/2 pacote
Manteiga 75 g
Açúcar mascavado 100 g
Leite 200 ml
Suspiros 150 g

Preparação

Retire o gelado do congelador e mantenha-o à temperatura ambiente cerca de 30 minutos, e enquanto prepara os molhos. Entretanto derreta a margarina numa frigideira anti-aderente e junte -lhe o açúcar mascavado. Deixe derreter e começar a fazer um caramelo. Vá adicionando o leite aos poucos e com cuidado para não se queimar, até obter um molho espesso e de cor dourada. Num tachinho leve as natas a aquecer. Assim que levantarem fervura, junte o chocolate previamente partido em pedacinhos e misture bem até obter uma mistura homogénea. Esmigalhe os suspiros. Retire o gelado para uma taça e junte -lhe ¾ dos suspiros esmigalhados. Misture tudo muito bem. Deverá ficar com um gelado cremoso mas firme. Em copos ou taças de servir coloque o gelado e regue-o com o molho de caramelo e depois com o molho de chocolate. Finalize com os suspiros esmigalhados.
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.

Receita do parceiro

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