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Strudel de maçã
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Sal | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Ovo | 1 |
Manteiga derretida | 80 g |
Leite morno | 100 ml |
Maçã | 5 |
Sultanas | 50 g |
Limão | 1 |
Canela em pó | 1 colher de café |
Ovo para pincelar | q.b. |
Manteiga para untar | q.b. |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Leite condensado | 1 lata |
Preparação
Prepare a massa. Deite a farinha num recipiente, abra-lhe uma cavidade ao meio, deite-lhe aí o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga; misture. Junte-lhe o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Coloque-a dentro de um saco de plástico e leve-a ao frio de um dia para o outro. Prepare o recheio. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias-luas finas. Deite-as numa tigela, junte-lhes o leite condensado e misture delicadamente. Com o rolo estenda a massa em cima de um saco polvilhado com farinha até ficar com espessura quase transparente. Espalhe por cima a maçã com o leite condensado, junte as sultanas e a raspa de limão; polvilhe com a canela; enrole a massa com a ajuda do pano e coloque num tabuleiro untado com manteiga. Feche bem as pontas, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó. Sirva morno ou frio.