Em destaque

Strudel de batata, maçã e amêndoa

Este original strudel não vai desiludir na hora de conquistar a mesa. Um doce muito fácil de confecionar

Ingredientes

Massa folhada (de compra) 1 base retangular
Batata “Cozer” 200 g
Maçã reineta 250 g
Manteiga 50 g
Açúcar mascavado 5 colheres de sopa
Sultanas 40 g
Amêndoa laminada 100 g
Canela 1 colher de chá
Ovo para pincelar 1
Açúcar em pó e canela para decorar A gosto

Preparação

1 - Coza as batatas com a pele. Depois de cozidas retire a pele e reduza-as a puré com um garfo.

2 - Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em cubos pequenos.

3 - Numa caçarola, derreta a manteiga e adicione os cubos de maçã e o açúcar mascavado. Salteie até a maçã amolecer.

4 - Junte o puré de batata, as sultanas, as amêndoas e a canela e misture tudo até os ingredientes ligarem. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.

5 - Estenda a massa folhada e espalhe o recheio numa das metades (lado mais largo). Dobre a outra metade, e forme um embrulho.

6 - Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até que a massa fique dourada.

7 - Deixe arrefecer um pouco e decore a gosto com açúcar em pó e /ou canela.

8 - Sirva, de preferência, acompanhado de uma bola de gelado.

Tempo de preparação: 35 minutos

Receita criada pelo autor do blog Sweet Gula

Receita do parceiro

Em destaque