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Strudel de batata, maçã e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa folhada (de compra) | 1 base retangular |
Batata “Cozer” | 200 g |
Maçã reineta | 250 g |
Manteiga | 50 g |
Açúcar mascavado | 5 colheres de sopa |
Sultanas | 40 g |
Amêndoa laminada | 100 g |
Canela | 1 colher de chá |
Ovo para pincelar | 1 |
Açúcar em pó e canela para decorar | A gosto |
Preparação
1 - Coza as batatas com a pele. Depois de cozidas retire a pele e reduza-as a puré com um garfo.
2 - Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em cubos pequenos.
3 - Numa caçarola, derreta a manteiga e adicione os cubos de maçã e o açúcar mascavado. Salteie até a maçã amolecer.
4 - Junte o puré de batata, as sultanas, as amêndoas e a canela e misture tudo até os ingredientes ligarem. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
5 - Estenda a massa folhada e espalhe o recheio numa das metades (lado mais largo). Dobre a outra metade, e forme um embrulho.
6 - Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até que a massa fique dourada.
7 - Deixe arrefecer um pouco e decore a gosto com açúcar em pó e /ou canela.
8 - Sirva, de preferência, acompanhado de uma bola de gelado.
Tempo de preparação: 35 minutos