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Souflé de Queijo de Cabra
Para servir logo que sair do forno, acompanhado de uma salada de rúcula ou agrião
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Ovos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 1 e 1/2 colher de sopa |
Farinha | 1 e 1/2 colher de sopa |
Leite | 1/2 chávena |
Ovos (separados) | 3 |
Queijo de cabra Brie (sem a casca) | 130 g |
Sal e pimenta branca moída na hora | 1 pitada |
Preparação
Unte os ramequins com manteiga e enfarinhe. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Numa panela média, derreta a manteiga em lume baixo. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até que a farinha ganhar um tom dourado. Aumente um pouco a temperatura e aos poucos junte o leite, mexendo sempre até engrossar, cerca de 3-4 minutos. Adicione o queijo e bata até que este fique derretido e incorporado na mistura. Tempere de sal e pimenta e retire do lume. Bata as gemas e adicione à mistura de queijo enquanto vai mexendo até obter uma mistura lisa e cremosa.
Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente na mistura de queijo e gemas
Despeje ¼ da mistura em cada ramekin, alisando a superfície.
Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente na mistura de queijo e gemas
Despeje ¼ da mistura em cada ramekin, alisando a superfície.
Leve ao forno por cerca de 20/25 minutos, num tabuleiro com água a ferver, cobrindo-os pela metade para que cozam em banho-maria.