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Soufflé de Atum
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Ovos Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum enlatado | 385 g |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | a gosto |
Farinha de Trigo | 30 g |
Pimentão-doce | 1/4 colher de chá |
Leite Meio Gordo/Magro | 240 ml |
Orégãos secos | 1 colher de sopa |
Cebola pequena e finamente picada | 1 |
Ovos (claras e gemas separadas) | 3 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 165º C.
Numa panela média derreta a manteiga. Adicione a farinha, o pimentão-doce, uma pitada de sal e pimenta e mexa.
Adicione o leite. Deixe cozinhar, em lume médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar. Deixe cozinhar por cerca de 1-2 minutos, e depois retire do lume.
Adicione o atum, e gradualmente os óregãos e a cebola picada.
Coloque em taças separadas as gemas e as claras.
Bata as gemas até que fiquem bem cremosas. Gradualmente junte a mistura de atum, e mexa até que tudo esteja bem envolvido. Reserve e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, até que se formem picos fortes.
Adicione a mistura do atum nas claras, gradualmente e com movimentos suaves, até que a mistura esteja homogénea.
Coloque a massa numa taça refratária funda, previamente untada com um pouco de manteiga.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que um palito espetado no centro da massa saia limpo.
Sirva de imediato!