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Soufflé de Atum

O outono é altura de estabelecer rotinas, organizar horários e voltar aos pratos de forno

Ingredientes

Atum enlatado 385 g
Manteiga 3 colheres de sopa
Sal e Pimenta a gosto
Farinha de Trigo 30 g
Pimentão-doce 1/4 colher de chá
Leite Meio Gordo/Magro 240 ml
Orégãos secos 1 colher de sopa
Cebola pequena e finamente picada 1
Ovos (claras e gemas separadas) 3

Preparação

Pré-aqueça o forno a 165º C.

Numa panela média derreta a manteiga. Adicione a farinha, o pimentão-doce, uma pitada de sal e pimenta e mexa.

Adicione o leite. Deixe cozinhar, em lume médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a borbulhar. Deixe cozinhar por cerca de 1-2 minutos, e depois retire do lume.

Adicione o atum, e gradualmente os óregãos e a cebola picada.

Coloque em taças separadas as gemas e as claras.

Bata as gemas até que fiquem bem cremosas. Gradualmente junte a mistura de atum, e mexa até que tudo esteja bem envolvido. Reserve e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo, até que se formem picos fortes.

Adicione a mistura do atum nas claras, gradualmente e com movimentos suaves, até que a mistura esteja homogénea.

Coloque a massa numa taça refratária funda, previamente untada com um pouco de manteiga.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que um palito espetado no centro da massa saia limpo.

Sirva de imediato!

Dicas

Não abra a porta do forno nos primeiros 30 minutos, senão corre o risco de o soufflé abater.
Receita do parceiro

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