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Sopa do Mar

Peixe e marisco harmonizados numa sopa bem cremosa e perfumada com coentros

Ingredientes

Mexilhão 300 g
Cação (tintureira) 3 posta
Camarão 300 g
Vinho branco 80 ml
Caldo de peixe 1
Aipo 1 talo
Alho francês 1
Cenoura 1
Cebola media 1
Alho 1 dente
Farinha 150 g
Pimentão vermelho 1 pitada
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coentros 1 ramo

Preparação

Comece por cozer o cação em água temperada de sal a que adicionou o caldo de peixe e, assim que estiver quase cozido, junte o camarão. Apague, retire o peixe e o camarão e coe o caldo, reservando-o.

Faça um refogado com a cebola bem picadinha, junte depois o alho e os restantes legumes cortados em cubos e deixe que amoleçam.

De uma só vez, deite depois a farinha sobre o refogado e mexa bem até que fique bem envolvida e sem grumos.

Refresque com o vinho branco mexendo sempre até criar um puré grosso.

Aos poucos vá agora adicionando o caldo reservado e, assim que ferver, triture-o de modo a conseguir uma sopa bem cremosa.

Desfaça o peixe em lascas, descasque o camarão e deite na sopa e assim que ferver junte o mexilhão até que este abra.

Sirva a sopa de imediato, simples ou com tostas e perfumada com coentros.

Receita do parceiro

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