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Sopa do Mar
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mexilhão | 300 g |
Cação (tintureira) | 3 posta |
Camarão | 300 g |
Vinho branco | 80 ml |
Caldo de peixe | 1 |
Aipo | 1 talo |
Alho francês | 1 |
Cenoura | 1 |
Cebola media | 1 |
Alho | 1 dente |
Farinha | 150 g |
Pimentão vermelho | 1 pitada |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Coentros | 1 ramo |
Preparação
Comece por cozer o cação em água temperada de sal a que adicionou o caldo de peixe e, assim que estiver quase cozido, junte o camarão. Apague, retire o peixe e o camarão e coe o caldo, reservando-o.
Faça um refogado com a cebola bem picadinha, junte depois o alho e os restantes legumes cortados em cubos e deixe que amoleçam.
De uma só vez, deite depois a farinha sobre o refogado e mexa bem até que fique bem envolvida e sem grumos.
Refresque com o vinho branco mexendo sempre até criar um puré grosso.
Aos poucos vá agora adicionando o caldo reservado e, assim que ferver, triture-o de modo a conseguir uma sopa bem cremosa.
Desfaça o peixe em lascas, descasque o camarão e deite na sopa e assim que ferver junte o mexilhão até que este abra.
Sirva a sopa de imediato, simples ou com tostas e perfumada com coentros.