Em destaque
Sopa de Urtigas
Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos, para perderem os picos.
Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Urtigas bem limpas | 2 molho |
Alhos franceses | 2 |
Caldo de legumes | 1000 ml |
Batatas | 450 g |
Cebola grande | 1 |
Margarina | 40 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Colocar as urtigas em água corrente abundante, durante 5 minutos, para perderem os picos. Cortar a cebola e as batatas em cubos, e o alho francês em rodelas. Levar uma panela ao lume com a margarina a derreter. Juntar os legumes e deixar refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Adicionar o caldo, tapar a panela e deixar cozer em lume médio cerca de 20 minutos. Passar a mistura com a varinha mágica, e acrescentar água, se necessário. Cortar as urtigas grosseiramente. Levar novamente a panela ao lume e, assim que levantar fervura, juntar as urtigas. Rectificar os temperos e deixar cozer cerca de 10 minutos.
Dicas
As urtigas devem ser colhidas ainda novas, com 2 a 3 cm de comprimento. Recomenda-se o uso de luvas de jardinagem.
Receita do parceiro
Comunidade