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Sopa de tomate com requeijão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomates cereja | 300 g |
Tomates inteiros | 1 lata pequena |
Dentes de alho, descascados e picados | 3 unidade |
Talo de aipo | 1 unidade |
Raminhos de poejos e hortelã | adicionar a gosto |
Azeite extra-virgem | 5 colheres de sopa |
Cebola | 1 unidade |
Fatias grossas de pão Alentejano com 2/3 dias (quanto mais duro melhor) | adicionar a gosto |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Requeijão com alho e ervas aromáticas | 1 embalagem (150 g) |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pique os poejos e a hortelã, e envolva no tomate juntamente com um dente de alho picado, duas colheres de sopa de azeite e polvilhado com sal e pimenta. Leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, coloque o alho e o azeite restantes numa panela grande com mais uns raminhos de poejos, refogue por dois a três minutos.
Despeje a lata de tomate, a mesma quantidade da lata, em água e o talo de aipo em pedaços.
Com a ajuda de uma colher, esmague os tomates e deixe ferver.
Reduza o lume, e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20 minutos.
Entretanto, retire os tomates cereja do forno e adicione-os inteiros, à sopa.
Reduza o lume mais um pouco e junte o pão, cortado em pedaços grossos.
Deixe a sopa ferver por mais oito a dez minutos.
Prove e tempere a gosto, adicionando mais sal e pimenta se desejar.
Retire do lume e sirva de imediato, polvilhada com o requeijão esfarelado.