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Sopa de tomate com requeijão

Poejos, hortelã, tomate, uma combinação de ingredientes aromática e infalível

Ingredientes

Tomates cereja 300 g
Tomates inteiros 1 lata pequena
Dentes de alho, descascados e picados 3 unidade
Talo de aipo 1 unidade
Raminhos de poejos e hortelã adicionar a gosto
Azeite extra-virgem 5 colheres de sopa
Cebola 1 unidade
Fatias grossas de pão Alentejano com 2/3 dias (quanto mais duro melhor) adicionar a gosto
Sal e pimenta preta adicionar q.b.
Requeijão com alho e ervas aromáticas 1 embalagem (150 g)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Pique os poejos e a hortelã, e envolva no tomate juntamente com um dente de alho picado, duas colheres de sopa de azeite e polvilhado com sal e pimenta. Leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, coloque o alho e o azeite restantes numa panela grande com mais uns raminhos de poejos, refogue por dois a três minutos.

Despeje a lata de tomate, a mesma quantidade da lata, em água e o talo de aipo em pedaços.

Com a ajuda de uma colher, esmague os tomates e deixe ferver.

Reduza o lume, e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20 minutos.

Entretanto, retire os tomates cereja do forno e adicione-os inteiros, à sopa.

Reduza o lume mais um pouco e junte o pão, cortado em pedaços grossos.

Deixe a sopa ferver por mais oito a dez minutos.

Prove e tempere a gosto, adicionando mais sal e pimenta se desejar.

Retire do lume e sirva de  imediato, polvilhada com o requeijão esfarelado.

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