Fatias grossas de pão Alentejano com 2/3 dias (quanto mais duro melhor)
adicionar a gosto
Sal e pimenta preta
adicionar q.b.
Requeijão com alho e ervas aromáticas
1 embalagem (150 g)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pique os poejos e a hortelã, e envolva no tomate juntamente com um dente de alho picado, duas colheres de sopa de azeite e polvilhado com sal e pimenta. Leve ao forno a assar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, coloque o alho e o azeite restantes numa panela grande com mais uns raminhos de poejos, refogue por dois a três minutos.
Despeje a lata de tomate, a mesma quantidade da lata, em água e o talo de aipo em pedaços.
Com a ajuda de uma colher, esmague os tomates e deixe ferver.
Reduza o lume, e deixe a sopa cozinhar por cerca de 20 minutos.
Entretanto, retire os tomates cereja do forno e adicione-os inteiros, à sopa.
Reduza o lume mais um pouco e junte o pão, cortado em pedaços grossos.
Deixe a sopa ferver por mais oito a dez minutos.
Prove e tempere a gosto, adicionando mais sal e pimenta se desejar.
Retire do lume e sirva de imediato, polvilhada com o requeijão esfarelado.