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Sopa de Perdiz
Põe-se a perdiz a cozer com o feijão, depois acrescentam-se as batatas e as cenouras cortadas aos bocadinhos e um fio de azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Perdiz | 1 |
Feijão branco | 100 gr |
Batata | 6 média |
Cenoura | 3 |
Salsa | ½ ramo |
Presunto | 100 gr |
Cebola | 1 |
Sal | q.b. |
Preparação
Põe-se a perdiz a cozer com o feijão, depois acrescentam-se as batatas e as cenouras cortadas aos bocadinhos e um fio de azeite. Quando tudo estiver bem cozido, retira-se a perdiz e desfia-se retirando os ossos e a pele e volta-se a deitar novamente a perdiz na sopa. Junta-se o presunto cortado aos bocados e a salsa que, depois de estar cozida, se retira. Tempera-se com sal. Deixa-se cozer um pouco mais até o presunto estar bem cozido e acrescenta-se um fio de azeite. A perdiz deve ser brava, de preferência.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português