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Sopa de peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peixe (red fish ou cantaril) | 1000 g |
Batata | 2 un |
Alho francês | 1 un |
Cenoura | 1 un |
Tomate maduro | 4 un |
Cebola | 2 un |
Dentes de alho | 4 un |
Cubo de caldo de galinha | 2 un |
Coentros | 1 molho |
Folha de louro | 1 un |
Azeite, sal e pimenta | q.b. q.b. |
Preparação
Comece por preparar o peixe, cortando-o às postas. Coza o peixe (com a cabeça), na água juntamente com o alho francês, cenoura, louro e tempere de sal e pimenta.
À parte coza as batatas e reserve.
Depois de cozido, coe o caldo e limpe o peixe de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas e reserve.
Aloure numa panela com azeite, as cebolas e os alhos picados. Adicione o tomate sem pele, cortado em pedaços. Tempere com piri-piri, deixe refogar refrescando com um pouco de caldo do peixe.
Triture com a varinha-mágica, o resto do caldo, com os caldos de galinha, e as batatas até ficar em puré. Deixe ferver um pouco e junte as lascas de peixe, rectifique de sal e pimenta.
Sirve bem quente, polvilhado com coentros picados a gosto. Cheers =)
Dicas
Custo total (médio) €16,62. Consulte mais receitas em www.receitasecoisas.com
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