Em destaque

Sopa de peixe

Ingredientes

Peixe (red fish ou cantaril) 1000 g
Batata 2 un
Alho francês 1 un
Cenoura 1 un
Tomate maduro 4 un
Cebola 2 un
Dentes de alho 4 un
Cubo de caldo de galinha 2 un
Coentros 1 molho
Folha de louro 1 un
Azeite, sal e pimenta q.b. q.b.

Preparação

Comece por preparar o peixe, cortando-o às postas. Coza o peixe (com a cabeça), na água juntamente com o alho francês, cenoura, louro e tempere de sal e pimenta.
À parte coza as batatas e reserve.
Depois de cozido, coe o caldo e limpe o peixe de peles e espinhas, desfazendo-o em lascas e reserve.
Aloure numa panela com azeite, as cebolas e os alhos picados. Adicione o tomate sem pele, cortado em pedaços. Tempere com piri-piri, deixe refogar refrescando com um pouco de caldo do peixe.
Triture com a varinha-mágica, o resto do caldo, com os caldos de galinha, e as batatas até ficar em puré. Deixe ferver um pouco e junte as lascas de peixe, rectifique de sal e pimenta.
Sirve bem quente, polvilhado com coentros picados a gosto. Cheers =)

Dicas

Custo total (médio) €16,62. Consulte mais receitas em www.receitasecoisas.com
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque