Em destaque
Sopa de laranja e cenoura
Faz-se um refogado em manteiga com um pouco de azeite e 0,5 lt de água. Junta-se a cenoura, o alho e as batatas e deixa-se cozinhar durante 20 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Caldo de legumes ou de frango | 1 |
Sumo de laranja | 1 chávena |
Sal | 1 colher |
Cebola | 1 grande |
Batata | 1500 g |
Cenoura | 1000 g |
coentros frescos | 1 colher |
pimento | 1 colher |
Preparação
Faz-se um refogado em manteiga com um pouco de azeite e 0,5 lt de água. Junta-se a cenoura, o alho e as batatas e deixa-se cozinhar durante 20 minutos. Passa-se com a varinha mágica e junta-se a salsa, os coentros, o caldo, o sal e a pimenta. Deixa-se cozinhar mais um pouco e, por último, adiciona-se o sumo de laranja.