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Sopa de grão com cebola, malaguetas verdes e tomate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebolas picadas | 2 |
Alho esmagado | 4 dente |
Malagueta fresca verde, sem sementes, picada | 1 |
Cominhos em pó | 3 colheres de chá |
Paprika fumada | 1 colher de chá |
Grão em lata, passado por água e escorrido | 1600 g |
Tomate picado em lata | 1200 g |
caldo de galinha (ou vegetal) | 1250 ml |
Coentros picados | 1/2 chávena |
Sumo de lima para servir | q.b. |
Preparação
Numa panela grande aqueça o azeite em lume médio alto. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo por 6 minutos até ficar mole. Adicione o alho, malagueta, cominhos e paprika, cozinhe, mexendo por 1 minuto. Junte o grão, tomate e caldo, misture bem. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Tape parcialmente a panela e deixe borbulhar por 25 minutos ou até reduzir. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Transfira metade da sopa para o copo da batedeira (ou use a varinha mágica) e bata até obter um puré cremoso. Volte a colocar dentro da panela com o resto da sopa, misture. Coloque a panela em lume médio e deixe levantar fervura. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a sopa com coentros e umas gotas de sumo de lima.