Em destaque

Sopa de grão com cebola, malaguetas verdes e tomate

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebolas picadas 2
Alho esmagado 4 dente
Malagueta fresca verde, sem sementes, picada 1
Cominhos em pó 3 colheres de chá
Paprika fumada 1 colher de chá
Grão em lata, passado por água e escorrido 1600 g
Tomate picado em lata 1200 g
caldo de galinha (ou vegetal) 1250 ml
Coentros picados 1/2 chávena
Sumo de lima para servir q.b.

Preparação

 
Numa panela grande aqueça o azeite em lume médio alto. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo por 6 minutos até ficar mole. Adicione o alho, malagueta, cominhos e paprika, cozinhe, mexendo por 1 minuto. Junte o grão, tomate e caldo, misture bem. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Tape parcialmente a panela e deixe borbulhar por 25 minutos ou até reduzir. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Transfira metade da sopa para o copo da batedeira (ou use a varinha mágica) e bata até obter um puré cremoso. Volte a colocar dentro da panela com o resto da sopa, misture. Coloque a panela em lume médio e deixe levantar fervura. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a sopa com coentros e umas gotas de sumo de lima.

Receita do parceiro

Em destaque