Em destaque

Sopa de cevada e abóbora

Cozer a Cevada em água (1/3) durante 10 minutos. Colocar um pouco de azeite no fundo de um tacho e saltear a cebola e a abóbora cortada em pedaços pequenos durante 2/3 minutos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Chávenas de Cevada (Aveia, Centeio, etc.) 2/3
Azeite ou óleo q.b.
Cebola 1
Abóbora q.b.
Shoyu, sal q.b.

Preparação

Cozer a Cevada em água (1/3) durante 10 minutos. Colocar um pouco de azeite no fundo de um tacho e saltear a cebola e a abóbora cortada em pedaços pequenos durante 2/3 minutos. Temperar com shoyu, juntar a cevada e a água da cozedura. Verificar se a quantidade de líquido é a que se pretende, e se for necessário juntar mais um pouco de água quente. Deixar levantar fervura, rectificar o tempero e deixar cozinhar 4/5 minutos. Opção: juntar uma erva verde cortada fina.

Receita do parceiro

Em destaque