Em destaque
Sopa de alho francês
Cozer os hortícolas e as batatas (excepto 2 alhos-franceses) cortados em pedacinhos, para cozerem em pouco tempo.
Depois de cozidos, reduzir a puré com a varinha mágica
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
batata | 3 |
cebola | 1 |
alho francês | 3 |
cenouras | 3 |
nabo | 1 |
alho | 3 dente |
salsa ou coentros | 1 molho |
azeite | 3 colheres de sopa |
água | 1500 ml |
Preparação
Cozer os hortícolas e as batatas (excepto 2 alhos-franceses) cortados em pedacinhos, para cozerem em pouco tempo. Depois de cozidos, reduzir a puré com a varinha mágica. Levar de novo ao lume; ao levantar fervura, juntar 3 colheres de sopa de azeite e o restante alho-francês cortado em rodelas fininhas. Deixar cozer. Está pronta a comer.