Em destaque
Sopa de abóbora e tomate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora amarela pequena | 1 |
Cebolas | 2 |
Batata pequena | 1 |
Nabo médio | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Tomate | 1 |
Água | 1500 ml |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal grosso | q.b. |
Coentros frescos para servir |
Preparação
Descasque e lave todos os legumes (elimine as pevides da abóbora) e coloque-os numa panela alta com a água. Leve a ferver e retire quando estiverem tenros. Passe pela varinha mágica e tempere de sal e o azeite. Leve novamente ao lume, muito brando, a ferver por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva bem quente.
Receita do parceiro
Receitas da Barida