Em destaque
Sonhos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Margarina | 50 g |
Farinha | 170 g |
Água | 250 g |
Ovos grandes | 4 |
Sal | 1 colher de café |
Óleo para fritar | q.b. |
Banha | 1 colher de sopa |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de chá |
Açúcar e canela para envolver | A gosto |
Preparação
Colocar no copo a água, a margarina, a banha, o sal e o açúcar. Programar 7 min., temp. 100, vel. 1.
De seguida, adicionar o fermento e a farinha de uma só vez e envolver durante 15 seg., na vel. 4.
Numa taça, bater os ovos com um garfo. Colocar a massa na vel. 4 e ir adicionando os ovos pelo bocal a pouco e pouco. Quando estiverem bem misturados, parar a máquina e deixar a máquina a repousar uns minutos.
Preparar um prato com papel absorvente e outro com açúcar e canela. Colocar uma fritadeira com óleo a aquecer e quando estiver quente colocar colheres (de sobremesa) de massa no óleo (não mais de 5 de cada vez). Picar a massa com um pauzinho de espetada, para que rebente e os sonhos fritem por completo.
Retirar e escorrer bem no papel absorvente (é necessário ir mudando), passando de seguida pelo açúcar e canela.
Repetir a operação até terminar a massa.