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Solomillo de porco com hummus e molho de amoras silvestres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Nacos de lombinho de porco(filet mignon) | 2 |
Óleo para selar a carne | q.b. |
Para o hummus | |
Grão já cozido | 300 g |
Óleo de gergelim (sésamo) | q.b. |
Sementes de sésamo torrado | q.b. |
Para o molho | |
Vinho abafado | 50 ml |
Compota de amoras silvestres | 1 colher de sopa |
Preparação
Aquecer o forno a 200º
Selar o lombinho numa sertã, 2 a 3 minutos de cada lado, com um fio de azeite ou óleo de noz ou amendoim.
Passar para uma assadeira e levar ao forno durante 8 minutos.
Para o hummus: Reduzir a puré o grão cozido na picadora, juntando um fio de óleo de sésamo e algumas sementes torradas. Se necessário, juntar um pouco de água para emulsionar melhor.
Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite.
Para o molho de amoras: Ferver e reduzir o vinho abafado com a compota.
Dispôr o hummus no prato, pôr em cima o naco de carne, ladear com o molho de amoras silvestres e servir!
Receita do parceiro
Chefe Joe Best