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Solomillo de porco com hummus e molho de amoras silvestres

Ingredientes

Nacos de lombinho de porco(filet mignon) 2
Óleo para selar a carne q.b.
Para o hummus
Grão já cozido 300 g
Óleo de gergelim (sésamo) q.b.
Sementes de sésamo torrado q.b.
Para o molho
Vinho abafado 50 ml
Compota de amoras silvestres 1 colher de sopa

Preparação

Aquecer o forno a 200º
Selar o lombinho numa sertã, 2 a 3 minutos de cada lado, com um fio de azeite ou óleo de noz ou amendoim.
Passar para uma assadeira  e levar ao forno durante 8 minutos.
Para o hummus: Reduzir a puré o grão cozido na picadora, juntando um fio de óleo de sésamo e algumas sementes torradas. Se necessário, juntar um pouco de água para emulsionar melhor.
Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite.
Para o molho de amoras: Ferver e reduzir o vinho abafado com a compota.
Dispôr o hummus no prato, pôr em cima o naco de carne, ladear com o molho de amoras silvestres e servir!

Receita do parceiro
Chefe Joe Best

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