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Skrei da Noruega no forno com crosta de mostarda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Skrei da Noruega (bacalhau fresco) | 500 g |
Farinha | 1/2 chávena |
Manteiga sem sal | 100 g |
Mostarda em grão | 2 colheres de chá |
Parmesão (ralado) | 2 colheres de sopa |
Natas | 1 colher de sopa |
Maçãs | 2 |
Espargos | 12 |
Pasta de tomate | 1 colher de sopa |
Vinagre de cidra | 1/4 chávena |
Vinho branco | 1/4 chávena |
Caldo de vegetais ou de peixe | 250 ml |
Tomilho limão | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Estragão | q.b. |
Preparação
Misture a farinha com o tomilho, manjericão, estragão, metade da manteiga, mostarda, parmesão e as natas até que fique uma pasta homogénea. Coloque um pouco desta pasta por cima dos lombos de Skrei e coloque no frigorífico por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Numa panela aqueça a restante manteiga em lume médio, junte a maçã descascada, em fatias e deixe alourar
Coloque num prato e reserve a panela sem lavar. Coloque o Skrei num prato de forno e leve a assar durante cerca de 10 minutos. Coloque novamente a panela ao lume, adicione a pasta de tomate, vinagre, vinho e o caldo de vegetais ou peixe e deixe apurar. Junte a maçã e os espargos cortados na longitudinal e deixe cozinhar mais uns minutos. Sirva o Skrei sobre o molho de maçã e espargos.