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Skrei da Noruega no forno com crosta de mostarda

Ingredientes

Skrei da Noruega (bacalhau fresco) 500 g
Farinha 1/2 chávena
Manteiga sem sal 100 g
Mostarda em grão 2 colheres de chá
Parmesão (ralado) 2 colheres de sopa
Natas 1 colher de sopa
Maçãs 2
Espargos 12
Pasta de tomate 1 colher de sopa
Vinagre de cidra 1/4 chávena
Vinho branco 1/4 chávena
Caldo de vegetais ou de peixe 250 ml
Tomilho limão q.b.
Manjericão q.b.
Estragão q.b.

Preparação

Misture a farinha com o tomilho, manjericão, estragão, metade da manteiga, mostarda, parmesão e as natas até que fique uma pasta homogénea. Coloque um pouco desta pasta por cima dos lombos de Skrei e coloque no frigorífico por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Numa panela aqueça a restante manteiga em lume médio, junte a maçã descascada, em fatias e deixe alourar
Coloque num prato e reserve a panela sem lavar. Coloque o Skrei num prato de forno e leve a assar durante cerca de 10 minutos. Coloque novamente a panela ao lume, adicione a pasta de tomate, vinagre, vinho e o caldo de vegetais ou peixe e deixe apurar. Junte a maçã e os espargos cortados na longitudinal e deixe cozinhar mais uns minutos. Sirva o Skrei sobre o molho de maçã e espargos.

Receita do parceiro

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