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Skrei da Noruega cozido num caldo aromático sobre compota de tomate

Ingredientes

Skrei (bacalhau fresco) da Noruega 800 g (lombos)
Tomate maduro limpo 1000 g
Alho-francês 100 g
Batatas médias 4
Cebolas 5
Salsa 5 molho
Dentes de alho 2
Folhas de louro 1
Azeite extra virgem 100 ml
Vinho branco 100 ml
Água e sal q.b.

Preparação

Num tacho, faça um caldo aromático com água, louro, salsa, alho-francês, sal e cebola, deixando ferver um pouco.
Baixe o lume e coza o Skrei durante 15 minutos. Retire-o do tacho com uma escumadeira, reservando em local quente.
Coza as batatas com casca em água e sal, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Faça um refogado com cebola picada, alho, azeite, tomate aos cubos, vinho branco e sal.
Deixe refogar durante 30 minutos, até ficar com aspecto de compota.
Disponha o Skrei sobre a compota de tomate e sirva com as batatas cozidas, polvilhando com salsa picada.
 
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