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Skrei da Noruega cozido num caldo aromático sobre compota de tomate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Skrei (bacalhau fresco) da Noruega | 800 g (lombos) |
Tomate maduro limpo | 1000 g |
Alho-francês | 100 g |
Batatas médias | 4 |
Cebolas | 5 |
Salsa | 5 molho |
Dentes de alho | 2 |
Folhas de louro | 1 |
Azeite extra virgem | 100 ml |
Vinho branco | 100 ml |
Água e sal | q.b. |
Preparação
Num tacho, faça um caldo aromático com água, louro, salsa, alho-francês, sal e cebola, deixando ferver um pouco.
Baixe o lume e coza o Skrei durante 15 minutos. Retire-o do tacho com uma escumadeira, reservando em local quente.
Coza as batatas com casca em água e sal, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Faça um refogado com cebola picada, alho, azeite, tomate aos cubos, vinho branco e sal.
Deixe refogar durante 30 minutos, até ficar com aspecto de compota.
Disponha o Skrei sobre a compota de tomate e sirva com as batatas cozidas, polvilhando com salsa picada.
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