Em destaque
Saquinhos surpresa
Colocam-se as maçãs e as pêras descascadas e cortadas aos pedaços em água a cozer, juntamente com o pau de canela
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa folhada | 1 base |
Maçã | 2 |
Pêra | 2 |
Língua de gato | 100 g |
Canela | 1 pau |
Água | q.b. |
Mel | q.b. |
Preparação
Colocam-se as maçãs e as pêras descascadas e cortadas aos pedaços em água a cozer, juntamente com o pau de canela. Depois de cozido, retira-se o pau de canela e juntam-se as línguas de gato, para absorverem o máximo de água possível. Com a "varinha mágica" passa-se tudo muito bem e deixa-se arrefecer. Estica-se a massa e fazem-se quadrados com cerca de 10/12cm. Levanta-se as pontas aos quadrados para fazer uma espécie de saquinhos. Colocam-se, dentro dos saquinhos, algumas colheres do preparado anterior e juntam-se as pontas. Faz-se isto até terminar a massa folhada. Coloca-se num tabuleiro forrado com papel de alumínio ou vegetal. Pincela-se os saquinhos com mel e vão ao forno, previamente aquecido, até estarem douradinhos.
Dicas
Serve-se os saquinhos com uma bola de gelado de baunilha/nata. Caso sobre do preparado de maçã pode servir frio em taçinhas.
Receita do parceiro
Comunidade